Биомасса как источник энергии стр.114

При переработке сырья без предварительной обработки возможны большие потери углерода с углистым веществом в процессе удаления зольного остатка. В некоторых случаях для окисления непрореагировав шего углерода может потребоваться вторая камера сгорания. Таким образом, несмотря на то что в реакторах с псевдоожиженным слоем обеспечивается хороший контакт углерода и кислорода, для повышения их эффективности может возникнуть необходимость в предварительной обработке сырья либо в дополнительной газификации остатка. Поэтому широкое внедрение реакторов с псевдоожиженным слоем ограничивается низкой эксплуатационной эффективностью и высокими капитальными расходами. Кроме того, для исключения большого перепада давления (от 0,076 до 0,2 кг/см2) в псевдоожиженном слое и в системе распределения воздуха требуются мощные воздуходувки: при переработке сухого сырья или сырья с высокой энергоемкостью для регулирования температуры окисления процесса на таком уровне, чтобы исключить шлакообразование остатка, потребуется большой избыток воздуха. Для обеспечения относительно умеренных скоростей (0,0003-0,006 м/с) прохождения воздуха через псевдоожиженный слой реактор должен иметь большую кислородную камеру. (Для сравнения укажем, что скорость прохождения воздуха через камеру сгорания котельной с механической загрузкой топлива проектируется равной 0,024 м/с.)

1.3. Газификатор с проталкивающимся слоем сырья

Такой газификатор иногда называют реактором с движущимся слоем (рис. 4). В реакторе, поставляемом фирмой Occidental Research, в качестве теплоносящей среды используется отработанный катализатор нефтеперерабатывающей установки каталитического крекинга и углистое вещество. В проекте ступенчатой установки пиролиза фирмы Occidental предполагается использовать в качестве дополнительной транспортной среды получаемое углистое вещество.

Реакторы с проталкивающимся слоем характеризуются высоким коэффициентом массообмена. Транспортная среда в этих реакторах служит эффективным источником тепла. Сырье перед подачей в реактор подвергается специальной обработке. Для обеспечения максимального выхода топливной жидкости температура транспортной среды обычно поддерживается в пределах 482-593°С.

Реакторы данного типа могут быть использованы для переработки разнообразной биомассы, поскольку в них обеспечивается хороший контакт твердых компонент сырья с газами. Такие реакторы отличаются высокой производительностью на единицу объема, а выходящие газы содержат небольшое количество некрекированных углеводородов.

2. ТОПЛИВА ДЛЯ ГАЗИФИКАТОРОВ

Надлежащим образом спроектированный газификатор может быть использован для производства топливного газа из любых твердых органических отходов или биомассы. Низкокалорийный газ может быть получен путем газификации различных видов биомассы:

-    органических компонент твердых городских отходов, в том числе бумаги, тканей, резины, травы, обрезков деревьев, древесины и пищевых отходов;

-    лесных отходов, в том числе древесных отходов, коры, обрезков деревьев, опилок и древесного угля;


⇐ вернуться назад | | далее ⇒