Биомасса как источник энергии стр.144

Участок установки окружен двумя бетонными площадками. Отходящая горячая вода, используемая для мойки полов в коровнике, добавляется к навозу и перемешивается с ним, чтобы увеличить проводимость навоза для перегнивания. Чтобы обеспечить содержание в суспензии примерно 7-9 масс. % сухих твердых веществ, примерно одна часть навоза перемешивается с одной частью воды. Обычно навоз соскребают в дренажный канал, идущий в отстойник (на эту операцию уходит не больше времени, чем на удаление навоза обычным способом).

Из отстойника смесь навоза с водой перекачивается насосом в пере-гниватель [88]. Для регулирования температуры подаваемого навоза используется двухтрубный теплообменник. В холодную погоду навоз в теплообменнике подогревается; летом теплообменник не используется

Рис. 6. Схематическое изображение газосборника.

и навоз из отстойника направляется непосредственно в ферментер.

Важным этапом усовершенствования установки явилась замена стальных резервуаров пластмассовыми. Пластмассовые резервуары были изготовлены из полиолефина по новой технологии и оказались в эксплуатации значительно удобнее стальных резервуаров. Пластмассовый резервуар весит всего 159 кг, и его могут легко перемещать три человека. Кроме того, такой резервуар отличается очень высокой противоударной стойкостью и может выдерживать давление до 100 кПа. Присоединение всех технологических линий к ферментеру осуществляется с помощью соединительных деталей, для закрепления которых требуется простой инструмент, в то время как при использовании стальных резервуаров приходилось прибегать к сварке.

Из ферментера ежедневно может быть выкачано примерно 380 л суспензии (190 л навоза и 190 л воды), которая может быть заменена 380 л свежей суспензии навоза и воды. Выходящий перегнивший навоз подается на сушильную площадку. Метод ежедневной загрузки перегнивате-ля по сравнению с загрузкой партиями один раз в месяц оказался наиболее оптимальным для производства газа [88]. Кроме того, он позволяет избежать накопления навоза на грунте [89, 93] и предотвратить загрязнение окружающей среды.

3.2. Система хранения метана

Получаемый в перегнивателе биогаз направляется в газосборники, представляющие собой полиолифиновые резервуары емкостью 5000 л. Для сжатия хранимого газа крыша газосборников утяжеляется бетоном (весом примерно до 2 т). Г азосборник плавает в отстойном биобассейне днищем вверх (рис. 6) и по мере наполнения газом поднимается из воды. Сооружение и эксплуатация газосборника подобной конструкции обходятся сравнительно дешево; кроме того, при использовании такого газосборника не требуются газовые компрессоры.

Отстойный бассейн выполняет две функции: во-первых, он удерживает любую жидкость, вытекающую из окружающей доильной площад ки [91], и, во-вторых, служит резервуаром для плавающих газосборынков. Поскольку такие бассейны имеются в большинстве животноводческих и молочных ферм, не возникает необходимости в дополнительных площадях (если не считать площади, отводимой для размещения компрессоров и резервуаров, предназначенных для хранения и транспортировки газа). Главным достоинством такой системы является ее экономичность. Стоимость изготовления полиолефиновых резервуаров, используемых в качестве ферментера и газосборников, существенно меньше, чем стоимость одного стального резервуара для ферментации. Более того, пластмассовые газосборники могут производиться серийно вместе с утяжеляющим бетоном, что позволяет избежать каких-либо подготовительных работ перед установкой газосборников в анаэробном бассейне.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒