Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.11

Было предложено несколько процессов для выделения металлов из шламов и отработанного жидкого сорбента, содержащего комплексы состава [МхМцХп-•Ароматика].

В патенте 3845188 США предлагается способ выделения металлов группы 1-Б из использованного сорбента при помощи безводного аммиака с отделением осаждающегося галогенида металла. Предложено также сжигать отработанные материалы, при содержании в них около 30 % солей металлов. В результате образуется значительное количество зольного остатка, удаление которого должно осуществляться в соответствии с требованиями защиты окружающей среды. Эти процессы весьма неэкономичны, неудобны с практической точки зрения при реализации в промышленных масштабах и загрязняют окружающую среду.

Усовершенствованный процесс для выделения такого типа комплексов разработан Д. А. Кивортом и Ж. Р. Саддусом (патент, 4.153452, США, 8 мая 1979, фирма «Теннеко Кемикалс Инк.»). При помощи этого метода выделяют металлы из отработанных материалов, содержащих органический компонент и биметаллические солевые комплексы состава [МхМцХп- Ароматика] и (или) [МхМцХп-Мц • ОХ-•Ароматика], где Мх — металл группы 1-Б, Мц — металл группы Ш-А, X — галоген, я — сумма валентностей металлов МI и Мл, Ароматика — моноцикли-ческие ароматические углеводороды или галогенированные ароматические углеводороды с числом атомов углерода 6—12.

Процесс проводится путем гидролиза отработанных материалов разбавленным раствором соляной кислоты с образованием органического и водного слоев и последующим отделением органического слоя и добавлением к водной фазе достаточного количества алюминия или другого восстанавливающего металла для осаждения металлов группы 1-Б. После их удаления из водного раствора при добавлении достаточного количества оснований осаждают металлы группы Ш-А в виде гидроксидов. Этот процесс, в частности может использоваться для выделения меди и алюминия из отходов, содержащих комплексы СиАЬСЦ' толуол и (или) СиА1С14

• А10С1-толуол.

АЛЮМИНИЙ ИЗ ОСТАТКОВ НА СТЕКЛОТКАНИ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ФИЛЬТРОВАНИЯ

При разливке расплавленного алюминия в формы, расплав алюминия пропускается через фильтры из стеклоткани. Цель такого фильтрования заключается в уменьшении количества твердых частиц, например, боридов и оксидов алюминия, содержащихся в расплавленном металле, в получаемом твердом алюминии. Метод с использованием фильтров из стеклоткани для указанных целей описан в патенте Канады 554853.

Метод фильтрования широко используется в алюминиевой промышленности и значительные количества металла застывают и остаются на фильтре после каждой разливки расплава. Обычный метод регенерации оставшегося на фильтрах алюминия заключается в дифференциальном плавлении. При этом фильтры с остатками металла нагреваются до температуры, при которой происходит плавление алюминия, но ниже температуры плавления фильтров. Разделение компонентов происхб* дит за счет различия в плотностях, при этом фильтры всплывают к поверхности плавильной ванны и удаляются как часть образующегося шлака. Для плавления можно использовать ту же самую печь, в которой проводилось первоначальное плавление алюминия, или же любую другую плавильную печь.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒