Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.28

Камера 5 предназначена для загрузки металлического лома 9, циркуляцш плавильной среды 8 и плавления лома, все эти операции проводятся непрерывно

Как было отмечено, камера 5 является круглой в поперечном сечении и чаще всего изготавливается цилиндрической формы или в виде сходящегося вниз конуса, как это показано на рис. 9.

В ходе работы установки расплав циркулирует из ванны нагрева в камеру 5 и возвращается назад с помощью вращающейся турбинной мешалки, обозначенной 15. Работа мешалки, расположенной в нижней части 16, обеспечивает циркуляцию в системе, поднимает плавильную массу в верхнюю часть 18 камеры 5. Таким образом, мешалка непрерывно пополняет массу плавильной среды.

Лом 9 подается в камеру 5 по транспортеру 10, где он захватывается плавильной средой. Смесь плавильной среды и расплавленного металла выходит через отверстие в верхней части 18 камеры 5 со скоростью, соизмеримой со скоростью подачи. Эта смесь может подаваться в зону флюсования для удаления шлака.

Металлический лом плавится в камере 5, при этом не возникает проблем с возможным заклиниванием лома в мешалке или застреванием предметов между мешалкой и стенкой 13. При подаче расплава из нижней части 16 устройства 5 поток регулируется таким образом, чтобы образовывались завихрения 12. Эти завихрении эффективно обеспечивают погружение и затягивание лома в плавильную среду. Поток плавильной среды, подаваемый мешалкой 15, регулируется лопатками 17, выступающими от подвижного вала 19. Лопатки 17 смонтированы на валу и непосредственно примыкают к турбинной мешалке.

Следует отметить, что лопатки могут монтироваться так, чтобы они радиально расходились от турбины. Вращение вала мотором 20 обеспечивает заполнение плаВИЛЬНОЙ средой камеры 5 и эффективное погружение и плавление металлического лома.

Плавильная среда в камере 5 с силой отбрасывается вииз под действием лопаток и выталкивается вверх вблизи стенки И. Необходимо отметить, что подобное описание является упрощенным представлением о движении частиц расплава в завихрениях. Очевидно, что помимо потоков вверх и вниз имеется еще и значительное круговое движение, возникающее под действием турбины и лопаток.

В металлургической практике и особенно в алюминиевой промышленности одна из главных проблем при обработке лома состоит в удалении масел, остающихся на поверхности после машинной обработки. Большое количество листового лома и отходов фольги образуется при производстве листового алюминия и калиброванной по толщине алюминиевой фольги. Эти отходы сильно загрязнены маслом и различными добавками, имеющими широкий диапазон температур кипеиия — от 65 до 600 °С.

В процессе прокатки образуется два типа маслосодержащего лома: обрезки и так называемый машинный лом. Первый возникает при обрезке кромок листов при прокатке и намотке в рулоны или в процессе продольной резки рулонной полосы. Машинный лом в основном состоит из нестандартных и бракованных материалов. Лом может состоять из ненужных отходов — проволоки, кабелей, деталей автомобилей и станков, стружки любой формы и размера. Лом обычно брикетируется в удобной для переработки форме с обрезками и машинным ломом; плотность брикетов составляет от 30—40 до 60 % от плотности металлического алюминия.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒