Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.55

9.    Один из традиционных методов отделения и очистки этиленгликоля заключается в добавлении растворителя к смеси после операции 8 для осаждения сульфата натрия.

10.    Сульфат натрия отфильтровывается, промывается растворителем и выводится из процесса в виде товарного продукта.

11.    Фильтрат после стадии 10, содержащий в основном растворитель, этиленгликоль и воду, упаривается.

12.    Остаток после стадии 11, представляющий собой смесь воды и этилеигли-коля, подвергается перегонке с целью отделения этиленгликоля от воды. Полученный этиленгликоль является товарным продуктом. Если не ставится цель выделения этиленгликоля, процесс прекращается после выполнения операции 7.

Процесс, предложенный С. Дж. Дохерти и К. Дж. Гарска (патент США 4100253 11 июля 1978 г.; фирма чЮнион Карбайд Корп.»), может использоваться для выделения соединений сурьмы и натрия из содержащего примеси сурьмы и этиленгликоль остатка, образующегося в процессе получения полиэтилентерефталата. Остаток подвергается сжиганию с образованием золы, которую обрабатывают водой с образованием водной фазы и твердого осадка. Водорастворимые соединения натрия находятся в водной фазе, соединения сурьмы находятся в твердом осадке. Фазы затем разделяются для выделения содержащихся там соединений.

См. также «Этиленгликоль из отходов процесса производства полиэфиров» [1].

СУРЬМА ИЗ СУРЬМЯНОГО ЛОМА

Около 50 % всей производимой сурьмы получается путем переработки сурьмяного лома. Количество вторичной сурьмы составило в 1977 г. 30 600 т. От этого количества 84 % составила сурьма, полученная при переработке использованных пластин аккумуляторов [16], 8% —сурьма из типографских сплавов, остальное количество сурьмы получено при переработке материалов подшипников и другого смешанного лома.

В США используется большое количество изделий из сурьмяных сплавов; изделия, вышедшие из употребления, постоянно подвергаются переработке. По_ проведенным оценкам, количество сурьмы в автомобилях, потенциально пригодной для вторичного использования, составляет 91 ООО т.

СУРЬМЫ ПЕНТАХЛОРИД ИЗ ОТРАБОТАННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ

Процесс, разработанный Е. Ёрхелем 'и Р. Колхаасом (патент США 3784671, 8 января 1974 г.; фирма «Фарбверке Хёхст АГ», ФРГ), предназначен для выделения пентахлорида сурьмы из каталитических растворов, используемых для фторирования хлорсодержащих углеводородов, и основан на термическом распаде пентахлорида сурьмы с образованием треххлористой сурьмы и выделением хлора при температурах 60—300 °С.

Органические примеси экстрагируются из выпавшей треххлористой сурьмы посредством галогенированных углеводородов. Отделенный трихлорид сурьмы окисляется хлором при 60—150 °С и давлениях 0—0,5 МПа с образованием пятихлористой сурьмы, которая затем очищается перегонкой.

Процесс, разработанный Й. Осака и Т. Тозука (патент США 4070439 24 января 1978 г.; фирма «Дайкин Когио Ко. ЛТД», Япония), предусматривает выделение пентахлорида сурьмы из смеси использованных сурьмяных катализаторов путем барботажа через смесь катализаторов в растворе трифтортрихлорэтана инертного газа для превращения веществ с высокой точкой плавления в вещества с низкой температурой плавления и возгонки летучих веществ. Процесс происходит при повьг-шениой температуре. Далее процесс включает стадии превращения фторированной сурьмы в хлорпроизводное путем хлорирования с использованием хлорирующих агентов типа СС14, переводом трехвалентной сурьмы в соединения пятивалентной сурьмы окислением хлором и выделением полученной пятихлористой сурьмы перегонкой. Полученный продукт может непосредственно использоваться в качестве катализатора для фторирования хлорированных углеводородов фтористым водородом.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒