Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.62

' Процесс, разработанный Г. А. Фремонтом (патент США 3986951. 19 октября 1976 г.; фирма «Чемпион Интернейшнел Корпорейшы), предназначен для удаления нежелательных компонентов, выделения ценных составных частей и уменьшения количества первичных жидких отбросов в сточных водах стадии отбеливания с использованием хлора; в результате обработки достигается возможность повторного использования воды.

Процесс предназначен для сточных вод, образующихся при отбелке с использованием только хлора (газообразный С12 или С10а) и натриевых солей. Сточные

Рис. 23. Схема выделения борных соединений из сточных вод процесса окисления циклогексана воды обрабатывают ионами алюминия для осаждения органических соединений и взвешенных твердых веществ. Твердая фаза отделяется, а жидкость подвергают электролизу в результате чего получают сточные воды, содержащие 200—600 рргп хлорида натрия, которые могут быть возвращены для использования на стадии отбелки, а также другую фракцию сточных вод, в которой содержание №С1 составляет 5—10 %. Эту вторую фракцию упаривают до получения содержания хлорида натрия 25 % (по массе) и раствор подвергают электролизу для получения газообразного хлора, гипохлорита натрия и гидроксида натрия, которые находят применение при отбелке. Схема этого процесса приведена на рис. 22.

БОРНАЯ КИСЛОТА ИЗ ОТХОДОВ ПРОЦЕССА ОКИСЛЕНИЯ ЦИКЛОГЕКСАНА

В сточных водах промышленного процесса получения циклогексанола и цикло-гексанона путем окисления циклогексана, катализированного борной кислотой, содержатся значительные количества борной кислоты и горючих органических соединений. Наличие борной кислоты в сточных водах недопустимо с точки зрения охраны окружающей среды. Известные способы выделения борной кислоты включают процесс жидкофазного окисления воздухом при высоком давлении, являющийся весьма дорогостоящим. Система удаления и выделения бориой кислоты при атмосферном давлении разработана в процессе О. Л. Мейера (патент США 4183904, 15 января 1980 г.; фирма Монсанто Компани»).

Процесс включает сжигание горючих органических соединений и дегидрирование борной кислоты в борный ангидрид. При его взаимодействии с водой, в зависимости от температуры и содержания воды, образуется ортобор-ная и (или) метаборная кислота в газовой фазе и полиборная кислота в жидкой фазе. Последнюю охлаждают вместе с продуктами сгорания органических материалов и в присутствии воды превращают в смесь борных кислот, находящихся в твердой и жидкой фазах; продукты сгорания при этом остаются в газовой фазе. Смесь борных кислот отделяют от продуктов сгорания.

Расположение аппаратуры для проведения этого процесса показано на рис. 23.

Сточные воды, содержащие борную кислоту и горючие органические соединения, подаются из питателя 1 по линиям 2 и 4 через насос 3 в трубчатый реактор 5, заключенный в трубчатую печь 7, температура которой контролируется регулятором 6. Воздух подается в систему через линию 8 воздуходувкой 9, создающей давление. Продукты сгорания и превращенные борные соединения выходят из трубчатого реактора по линии 10 в скруббер 11, в который по линии 12 подается холодная вода. Пары, содержащие большую часть продуктов сгорания из скруббера 11, выводятся в атмосферу по линии 13 за счет искусственной тяги, создаваемой вентилятором 14. Жидкая фаза выходит из скруббера по линии 15 и рециркуляционный насос 16 подает ее для охлаждения в теплообменник 17. Часть жидкости из рециркуляционной системы отбирается из линии 15 в линию 18, по которой она попадает в емкость для сбора выделенных продуктов 19.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒