Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.90

После разделения осадок удаляют. Жидкую фазу 3 отводят; желательно перед сбросом подвергнуть ее дополнительной очистке. Вторичная и третичная обработка проводится с использованием хорошо известных способов. Необходимость в такой обработке может быть уменьшена или устранена вовсе, если жидкость профильтровать через фильтр 4, состоящий из переработанных, измельченных или карбонизированных отходов кожи.

Шлам, первоначально отделенный в отстойнике 2, обычно содержит 85—95 % воды и не может поддерживать горение. Его сушка в печи требует дополнительного расходования топлива, поэтому предпочтительно проводить его концентрирование еще до подачи в печь. Концентрирование можно проводить путем упаривания или, что предпочтительно, путем механического удаления воды с помощью центрифугирования, уплотнения и т. п.

Уплотнение предпочтительно проводить с использованием фильтрпресса или ленточного пресса. Такое концентрирование шлама или его смеси с измельченными отходами кожи приводит к получению материала способного поддерживать горение и содержащего твердого вещества 20—45 %, а еще предпочтительнее 30—45 %.

Концентриоованный шлам 5 так же как и отходы кожи, обычно содержащие 40— 50 °6 извлекаемого хрома и обладающие высокой калорийностью, могут направляться на сжигание раздельно. Однако предпочтителыю перед сжиганием смешивать кислые отходы кожи со щелочным шламом, используя один из способов, описанных выше.

Твердые отходы дубильного производства 8 подаются в печь 9. Печь работает при относительно низких температурах — до 650 °С, предпочтительно при 425— 650 °С, лучше всего при ~540 °С. Негорючие материалы, в том числе трехвалентиый хром превращаются в золу, а органические соединения сгорают с образованием газообразных продуктов и углерода.

Поскольку температура в печи не высока, образующиеся газы не являются полностью окисленными; их необходимо удалять из зоны горения и направлять на дальнейшую обработку для полного окисления. Дополнительная обработка может также потребоваться для удаления некоторых вредных примесей. Применение низкой температуры в совокупности с наличием по меньшей мере двух стадий окислительной обработки образующихся газов позволяет свести к минимуму содержание хрома в газовой фазе. Конечный газообразный продукт состоит в основном из Н20 и С02 и может быть выброшен в атмосферу. Стадия вторичного окисления печных газов на схеме обозначена как 10.

Зола 11, содержащая трехвалентный или шестивалентный хром, удаляется из печи. Шестивалентный хром может быть направлен на стадию выщелачивания 12, где образуется хромсодержащий раствор 13. Раствор может быть получен различных концентраций, в зависимости оттого какая концентрация требуется для использования в данном конкретном дубильном производстве. В качестве выщелачивающего агента могут быть применены вода, кислоты или их смеси, такие как азотная кислота НЫ03 или серная кислота Н2504.

Полученный раствор хрома может быть использован при дублении в качестве источника бихромата. В то же время он может быть подвергнут и дальнейшей обработке, например путем концентрирования при нагревании или очистке методами фильтрации, осаждения, промывания, перекристаллизации и т. п. Обычно для этой цели используется фильтрование; возможно использование тепла, выделяемого печью.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒