Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.94

По одной из разновидностей этого процесса смесь частиц окрашенного, например коричневого, стекла и оптического стекла покрывают 1-тетрадеканолом; под действием излучения коричневое стекло нагревается до температуры более 38 °С, в результате чего происходит плавление тетрадеканола. При этом температура частиц оптического свинцового стекла недостаточна для того, чтобы покрытие расплавилось. Полученную смесь помещают в аппарат для пенной флотации, где частицы коричневого стекла, содержащие расплавленное покрытие, всплывают, а частицы оптического стекла остаются внизу; коричневое стекло удаляется, а оптическое стекло остается в реакторе.

По другому варианту поверхность стеклянной пластинки покрывают 1-тетрадеканолом, смесь коричневого и оптического стекла облучают, в результате чего температура частиц коричневого стекла становится выше 38 °С, а температура оптического стекла не достигает этой величины.

После нагревания частицы стекла наносят на стеклянную пластину с покрытием и дают охладиться до комнатной температуры. При этом частицы коричневого стекла прилипают к спиртовому покрытию, а частицы оптического стекла не прилипают и могут быть удалены с поверхности и собраны.

С точк и зрения флотации важным свойством органического термопластичного материала, нерастворимого в воде, например тетрадеканола, является его способность плавиться в очень узком интервале температур и смачивать стекло при плавлении на его поверхности. Флотация является селективным процессом.

НИОБИЙ ИЗ НИОБИЕВОГО ЛОМА

Извлечение ниобия, содержащегося в ломе, проводят путем придания металлу хрупкости за счет абсорбции водорода. Затем сырье измельчают и перерабатывают путем агломерации или вакуумной плавки. Лом ниобийсодержащих сплавов подвергают химической переработке для отделения сопутствующих компонентов; после этого отдельно проводят выделение ниобия. Детали проведения этого процесса зави-

МЕДЬ ИЗ ПЫЛИ, ОБРАЗУЮЩЕЙСЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЛАТУНИ

Процесс, разработанный Р. Н. Кустом (патент США 4 149945,17 апреля 1979 г.; фирма ч-Кеннекотт Коппер Корп.»), предназначен для извлечения меди и цинка из отходов, образующихся при переработке латуни, в которых содержатся в окисной форме медь, а также цинк, железо, никель или кобальт. Сырье обрабатывают серной кислотой, нейтрализуют до получения pH = 2,5-нЗ,0 и обрабатывают металлическим цинком для высаживания меди. После отделения полученной меди остаточную медь, а также железо и кобальт удаляют на второй стадии путем высаживания на металлическом цинке в отсутствие кислорода. Затем доводят pH раствора до 4,0 и более и продувают кислородом для осаждения железа. Очищенный таким образом электро- ( лит направляют на стадию электровыделения цинка, где получают достаточно чистый цинк и регенерируют серную кислоту.

Схема такого процесса представлена на рис. 38. В реактор для обработки кислотой 1 по линии 6 подается водный раствор серной кислоты, по линии 7 — воздух, а по 1 линиям 8 и 9 — обрабатываемое сырье. Раствор, подаваемый по линии 6, имеет pH <

< 1,0. Оксид цинка, оксиды одно- и двухвалентной меди, а также небольшие количества оксидов железа, никеля и кобальта, поступающие по линии 8, в реакторе 1 реагируют при температуре, например 80 °С, в результате чего образуется раствор сульфатов 2п?+, Сиа+, Ре3'', №а+ и Соа+. Состав твердого сырья, подаваемого по линии


⇐ вернуться назад | | далее ⇒