Калыгин В.Г. "Промышленная экология. Курс лекций." стр.71

Вся железобетонная продукция на одном сайте: от ригелей до опор ЛЭП в Ростове-на-Дону.

Калыгин В.Г. "Промышленная экология. Курс лекций." стр.71

В конструкции установки применяется специально разработанный экстрактор, обладающий высокой производительностью и эффективностью, а также оригинальный узел для последующего отделения грунта от нефти и нефтепродуктов.

Установка массой не более 2,5 т и производительностью 1 т загрязненного грунта в час имеет модульную конструкцию. Тип модулей и их количество определяются видом и степенью загрязненности грунта. Габаритные размеры модуля установки составляют: ширина -2 м, длина -2 м, высота - 3 м. Расход воды не превышает 200 кг на 1 тонну исходного грунта, затраты электроэнергии - 10 кВт в час.

Способ экстракции обеспечивает степень очистки грунта не менее 99% и высокую производительность процесса при компактности оборудования. Технология является безотходной и экологически чистой. Возможно создание передвижной очистной установки, что позволяет использовать ее при ликвидации последствий аварий, в частности на нефтепромыслах и нефтепроводах.

Существенным достоинством метода является то, что извлекаемые из грунта нефтепродукты можно применять повторно, например, в виде топлива. По сравнению с зарубежными технологиями данный метод обеспечивает снижение эксплуатационных затрат в 3-4 раза и капитальных - в 10 раз.

Схема кристаллизатора с принудительной циркуляцией суспензии приведена на рис. 7.3. Циркуляция создается мешалкой. Кристаллизатор с естественной циркуляцией раствора представлен на р и с . 7.4 [5, 6].

Калыгин В.Г. Калыгин В.Г.

Рис. 7.3. Кристаллизатор с принудительной циркуляцией

суспензии: I- соковый пар; //- маточный раствор; /// - суспензия; IV- сточная вода; 1 - мешалка; 2 - циркуляционная труба; 3 - осадительная камера.

Рис. 7.4. Кристаллизатор с естественной циркуляцией раствора: I - раствор, II - суспензия, 1 - сепаратор; 2 - корпус; 3 - центральная труба, 4 - гидрозатвор; 5- мешалка.

Дальнейшая переработка твердых отходов (шламов) ведется в оборудовании для сушки жидких, пастообразных и сыпучих продуктов химической, пищевой, медицинской, микробиологической, стройматериалов, горнодобывающей и смежных с ними отраслей промышленности, а также для сушки осадков сточных вод и отходов различных производств.

АО «НИИХИММАШ» разработана сушильная техника широкого назначения, используемая, например, в качестве финишного оборудования процессов экстракции и кристаллизации. Ниже приведены схемы (рис. 7.5 а, б, в, г, д, е) и технические показатели таких аппаратов.

Вальцевые сушилки типа «вн» предназначены для сушки суспензий и текучих паст.

Рабочей поверхностью является цилиндрический обогреваемый валец, установленный на двух опорах и снабженный регулируемым приводом для вращения. Исходный продукт наносится тонким слоем на рабочую поверхность и снимается специальным ножом в виде пленки или чешуек. Время сушки соответствует одному обороту вальца. Сушилки могут поставляться комплектно. Исполнение:

одно- и двухвальцевые, открытые и герметизированные с чугунными или хромированными вальцами.

Диаметр вальца, м: от 1,2 до 2.

Производительность по испаренной влаге, кг/ч: от 25 до 2000. Обрабатываемые продукты: мездровый клей, гербициды, кормовые белки и т.д.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒