Энергетическое использование древесных отходов стр.47

Пластиковые контейнеры для фруктов выгодная цена на пластиковый контейнер.

Измельчение коры. Измельчение коры необходимо для обеспечения надежного и устойчивого процесса ее сжигания. Кроме того, однородный фракционный состав коры требуется при транспортировании ее пневмотранспортными установками, а также при организации подсушки ее в устройствах с использованием процессов, предусматривающих взвешенное состояние частиц подсушиваемого материала.

Наименьшая степень измельчения коры требуется для сжигания ее слоевым способом. При слоевом сжигании необходимо только, чтобы размер кусков коры по длине не превышал 100 мм. Несколько более высокие требования к размерам частиц необходимо удовлетворять при сжигании и сушке коры во взвешенном состоянии.

Для измельчения коры применяются корорубки и молотковые мельницы. В молотковых мельницах измельчение происходит между шарнирно закрепленными билами и контрножами. Однако наибольшее распространение получили корорубки роторного типа. Конструктивно роторные корорубки подразделяются на однороторные и двухроторные. Как те, так и другие бывают с вертикальным и горизонтальным расположением роторов. На рис. 19 показаны принципиальные схемы работы ко-рорубок роторного типа.

Однороторные корорубки с вертикально расположенным ротором рис. 19, а измельчают кору между жестко закрепленными на роторе ножами 1 и тремя эластично закрепленными на корпусе контрножами, расположенными относительно друг друга под углом 120°. Недостатком корорубок с вертикальным расположением ротора является затруднительность удаления измель-

Рис. 19. Принципиальные схемы работы роторных корорубок:

а — однороторная корорубка с вертикально расположенным ротором; б — однороторная корорубка с горизонтально расположенным ротором; в — двухроторная корорубка с расположением роторов в горизонтальной плоскости; г — двухроторная корорубка с расположением ротора в вертикальной плоскости; 1 — ножи, жестко закрепленные на роторе; 2 — контриож, жестко закрепленный на корпусе; 3 — контрнож, эластично закрепленный на корпусе; 4 — ротор; 5 — корпус корорубки ченной коры. Корорубки этого типа изготовляются финской фирмой «Раума-Репола».

Наибольшее распространение как в Советском Союзе, так и за рубежом получили однороторные корорубки с горизонтальным ротором (рис. 19, б). В этих корорубках кора измельчается между ножами, закрепленными на роторе, и контрножом, скрепленным с корпусом. Ножи и контрнож закреплены жестко и действуют как пуансон и матрица. Однороторные корорубки с горизонтальным ротором просты по устройству, имеют высокую производительность, хорошую степень измельчения коры, редкие случаи забивания корорубки корой, обеспечивают измельчение отщепа и небольших кусков древесины, попадающих с корой.

Ротор корорубки в некоторых конструкциях представляет собой барабан, на котором закреплены ножи, а в других состоит из вала с набором дисков, несущих ножи.

Из отечественных конструкций корорубок этого типа наиболее удачна корорубка КР-6, разработанная вологодским ГКТБ. Схема работы двухроторной корорубки с расположением роторов в горизональной плоскости показана на рис. 19, в. В ней кора измельчается ножами, жестко закрепленными на роторах, вращающихся навстречу друг другу с различной скоростью. На одном из роторов ножей больше в 3—4 раза, чем на другом. Данная схема принята при разработке финской корорубки РМВ-50МЗ фирмы «Вяртсаля» и отечественной Ц6-01. Опыт эксплуатации корорубок этого типа показал, что измельчение коры в них происходит менее надежно, с большими затратами энергии на измельчение коры по сравнению с однороторными коро-рубками. Конструктивное устройство корорубок этого типа отличается большей сложностью. Корорубки Ц6-01 не оправдали себя в эксплуатации, сняты с производства.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒