Энергетическое использование древесных отходов стр.51

На рис. 25 показаны графики расхода топлива на подсушку в зависимости от влажности коры, поступающей из цеха окорки. На основании этих графиков можно определить, что предварительная сушка за счет сжигания части Подсушенной коры целесообразна только в том случае, если первоначальная влажность коры не превышает 70—75 % отн.

Следует при этом отметить, что при любой влажности первоначальной коры предварительная сушка ее перед сжиганием теплотехнически обоснована, если процесс осуществляется за счет вторичных тепловых ресурсов (тепла дымовых

Рис. 26. Технологическая схема подготовки высоковлажной коры для сжигания газов котельных и электростанций, тепла воздуха, выбрасываемого при вентиляции помещений и т. п.).

Для предварительной сушки коры можно применять сушилки различного типа. Примерная технологическая схема подготовки к сжиганию отходов окорочных цехов показана на рис. 26.

Кора высокой влажности из окорочного цеха 1 проходит магнитный сепаратор 2, где из нее извлекаются металлические частицы, и поступает в корорубку 3, где измельчается и направляется в бункерное устройство 4 для накопления и буферного хранения сырой измельченной коры. Из бункерного устройства 4 кора транспортируется в сушильную установку 12. Сушильная установка высушивает кору, используя тепло либо дымовых газов, подаваемых в сушилку из борова котельной 9 вентилятором 11, либо продуктов сгорания определенной доли подсушенной коры, сжигаемой в топке 13. Подсушенная кора из сушилки 12 подхватывается сушильным агентом, засасываемым вентилятором 5, и подается в циклон 6, где она отделяется от газов и поступает в бункерное устройство 8 сухой щепы. Отработавшие газы очищаются от пыли в циклоне 7 и выбрасываются в атмосферу через дымовую трубу 10. Из бункера 8 сухой коры она направляется для сжигания в топки котельной 9, и частично идет в топку 13, обеспечивающую приготовление теплоносителя для сушки коры в случае, если дымовые газы в этих целях по каким-либо обстоятельствам не могут быть использованы.

Важнейшей частью технологической схемы подготовки коры к сжиганию является сушильная установка. Для сушки измельченной коры применялись сушилки следующих типов: слоевая двухпоточная каскадно-лотковая; барабанная; пневматическая труба-сушилка с восходящим потоком; пневматические спиральные сушилки.

Двухпоточная каскадно-лотковая сушилка для коры Сев-НИИП— ЦКТИ была установлена на котле ДКВр-10 в котельной ЛДК им. В. И. Ленина (г. Архангельск). Она состояла из топливных рукавов плавных очертаний, смонтированных над топкой котла. Внутри рукавов устанавливались колосники для подвода и отвода дымовых газов, подсушивающих топливо в слое. Подсушенная кора опускалась в шахту топки скоростного горения котла и там сжигалась. Испытания сушилки показали возможность сжигания неотжатой и недробленой коры в смеси с опилками и кусковыми отходами в соотношении 1:1. Влажность топлива после сушилки была на 10— 15% ниже влажности сырого топлива.

Наиболее надежными и совершенными средствами сушки измельченной коры и древесины являются барабанные сушильные установки. При сушке высоковлажных коры и древесных отходов барабанные сушильные установки позволяют применять высокотемпературный теплоноситель, что обеспечивает высокую напряженность сушильного пространства и существенно повышает КПД сушки. Впервые высокотемпературный теплоноситель с температурой до 900° С применен при сушке измельченных отходов лесозаготовок на энергохимической установке Крестецкого леспромхоза. В настоящее время высокотемпературная сушка мелкой древесины с применением барабанных установок нашла широкое применение при производстве древесностружечных плит.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒