Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.203

Грубые частицы железосодержащего материала по сливной трубе 23 поступают на фильтрпресс 24 для разделения жидкой и твердой фазы. Жидкую фазу направляют по трубопроводу 25 в аппарат для обработки сточных вод. Твердый материал из аппарата 9 подается для повторной обработки в аппарат 11. Твердые железосодержащие компоненты из фильтрпресса 24 транспортером 26 подаются в сушильный аппарат 27. Оттуда их по транспортеру 28 направляют в смеситель 29. В некоторых случаях в смеситель добавляют исходное сырье в виде порошка; в результате перемешивания получается гомогенный материал. Этот материал по транспортеру 32 поступает в гранулятор 33, откуда полученные гранулы по транспортеру 34 поступают в аппарат 35, где происходит их кальцинирование и формование. Полученный продукт по транспортеру 36 подается в аппарат 37 для агломерации. Агломерат из аппарата 37 возвращают в доменную печь 1 или в конвертор или электропечь Г.

ЖЕЛЕЗА ОКСИД ИЗ ПЫЛИ РЕАКТОРА ДЛЯ ХЛОРИРОВАНИЯ ИЛЬМЕНИТА

В процессе хлорирования материалов, содержащих титан и железо, например таких титансодержащих руд как ильменит, путем контактирования руды с хлором и углеродом при повышенных температурах основным продуктом является четыреххлористый титан. При этом образуется также большое количество пыли, частицы которой в основном состоят из РеС12, загрязненного ТЮ2, коксом и другими оксидами и хлоридами металлов, например хлоридами магния и марганца.

Поскольку эта пыль является вредной для окружающей среды, желательно подвергать ее переработке с целью получения полезных продуктов, например оксида железа и газообразного хлора; последний, в частности, может быть вновь использован для хлорирования титаножелезных руд. Известен ряд процессов для выделения оксида железа и хлора путем окисления хлоридов железа.

Усовершенствованный процесс для извлечения хлора и оксида железа разработан А. Хартманном, А. Куллингом и X. Туммом (патент США 4 060584,

28 ноября 1977 г.; фирма «Кронос Титан ГмбХ», ФРГ). Согласно этому процессу пыль, образующаяся в процессе хлорирования титаножелезных руд и состоящая в основном из частиц РеС12 и таких примесей как кокс, различные хлориды и оксиды металлов, подвергается окислению при относительно низких температурах с целью выделения оксида железа и газообразного хлора. Процесс включает следующие стадии:

1.    Пыль из реактора хлорирования, в состав которой в основном входят ионы Ре2+ сначала взаимодействует при температурах 500—800 °С ровно с таким количеством кислорода, которое необходимо для образования твердой Ре203 и иона Ре3+ в газовой фазе. При этом практически не образуется хлора;

2.    Полученная Ре203 может содержать кокс и другие примеси. Эту твердую фазу отделяют от газообразных продуктов, также полученных на стадии 1;

3.    Газообразный продукт реакции, состоящий из РеС13 и, возможно, С02, реагирует с дополнительным количеством кислорода с образованием газообразного хлора и твердой Ре203. Реакцию начинают при температуре 600—800 °С и температуру постепенно снижают до 600 °С и менее:


⇐ вернуться назад | | далее ⇒