Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов стр.211

Процесс, разработанный Д. К. Кузанелли, В. Р. Опайе и М. Яворски (патент США 4 168155, 18 сентября 1979 г.; фирма «.Амане, Инк.»), предусматривает подачу дроссов процесса рафинирования свинца в печь, содержащую расплавленный шлак при температуре не менее 1200 °С. Нагревание происходит за счет протекания электрического тока между как минимум двумя электродами, погруженными в шлак. В печи происходит плавление дросса с разделением штейна и металлической фазы, которая сливается из печи.

Особые преимущества данный процесс имеет при плавлении дроссов, содержащих значительные количества никеля или кобальта и мышьяка, которые реагируют с образованием шпейзы. Шпейза имеет промежуточную плотность между плотностями штейна и металла, а температура плавления ее выше, чем у штейна и металла. Нагрев шлака с помощью электричества позволяет поддерживать всю образовавшуюся шпейзу в расплавленном состоянии, сводя к минимуму ее осаждение на стенках печи ного рафинирования, однако большая часть сырья в соответствии с требованиями потребителя подвергается рафинированию. За счет вторичных ресурсов удовлетворяется до 35—40 % общей мировой потребности в свинце.

Основным источником вторичного свинца являются использованные аккумуляторные автомобильные батареи. В США ~80 % свинца, используемого в производстве аккумуляторных батарей, подвергается вторичному использованию; в некоторых других промышленно развитых странах процент рециркуляции свинца еще выше. О важности использования вторичного свинца свидетельствует тот факт, что в США в 1976 г. производство свинца из свинцового лома составило 580000 т, а в рудниках было добыто 610000 т. За период 1967—1976 гг. использование свинца из вторичных источников составило 37 % от общего потребления свинца в США.

Большая часть вторичного свинца производится в виде свинцовых сплавов, в особенности в тех случаях, когда используется свинец, извлеченный из аккумуляторных батарей и кабельной изоляции, который содержит небольшие количества сурьмы и других металлов. Большая часть вторичного свинца, содержащего сурьму, используется для производства аккумуляторных батарей. Вторичный свинец, содержащий олово, в основном используется для производства припоев, подшипниковых сплавов и других свинцовооловянных сплавов. При использовании соответствующих методов рафинирования из свинцового лома могут быть также получены бруски мягкого свинца, качество которого соответствует требованиям, предъявляемым к первичному свинцу. Большая часть вторичного свинца производится в виде мягкого свинца, металла содержащего сурьму и в виде других свинцовых и медных сплавов.

За период с 1970 по 1975 гг. из общего количества извлеченного вторичного свинца 55 % составлял свииец, содержащий сурьму, 30 % мягкий свинец и 15 % свинец в виде свинцовых и медных сплавов. С 1973 г. количество извлекаемого свинца, содержащего сурьму, снизилось с 57 до 49 %, полученных в 1976 г. Количество извлеченного мягкого свинца увеличилось с 1973 по 1976 г. с 28 до 44 %. Такие изменения связаны с возросшим производством аккумуляторных батарей, не требующих технического обслуживания, для изготовления которых используются свинцовые сплавы, ие содержащие сурьму или содержащие малые количества ее. Основными видами продуктов, из которых свинец не может быть извлечен, являются бензин и красители. Не извлекается также значительная часть свинца, входящего в состав боеприпасов, фольги, припоев, а также используемого в процессах отжига в свинцовой ванне и гальванизации. Более подробно процессы извлечения свинца из лома и их влияние на окружающую среду рассмотрены в обзоре Нака и др. [15].


⇐ вернуться назад | | далее ⇒