Переработка отходов природопользования стр.135

Расход активирующих добавок составляет 5-10% массы шлака. В этом качестве, помимо названных выше, пригоден ряд щелочных отходов промышленных производств, например содо-сульфатные и содо-поташные смеси. Прочность на сжатие ШЩВ может достигать

100-120 МПа.

ШЩВ имеют неоспоримые экономические преимущества в сравнении со стандартным вяжущим общестроительного назначения (портландцементом), производимым обжигом цементной сырьевой смеси при температуре около 1450°С. Получаемые размолом шлака с введением активаторов твердения, они позволяют снизить: себестоимость в

1,7-2,9 раза, расход условного топлива в 3-5 раз, электроэнергии в 2 раза, приведенные затраты в 1,9-2,5 раза (Глуховский...).

В ряде работ показана возможность получения ШЩВ не только на основе доменных, но и других металлургических шлаков: сталеплавильных, цветной металлургии (медных, никелевых, свинцовой плавки), ваграночных и др. В частности, при выпуске на Джизакском комбинате строительных материалов опытно-промышленной партии ШЩВ на электротермофосфорном шлаке при использовании в качестве щелочного компонента дисиликата и метасиликата натрия была получена марка цемента, равная 1000-1200 (Глуховский...).

6.6.3. Плавленые цементы

Наряду с традиционными способами производства цемента спеканием сырьевой смеси во вращающейся печи при 1400-1450°С известны технологии его получения при более высоких температурах, в расплаве. При его остывании и измельчении образуется продукт, обладающий вяжущими свойствами. Эти технологии так называемых плавленых цементов являются наиболее интенсивными методами производства.

Некоторые из предложенных способов получения портландцемент-ного клинкера методом плавления опробованы в полупромышленных и промышленных условиях: в доменной (Германия и СССР) и электро-дуговой печи (Швеция и СССР), конвертере и циклонной плавильной камере (СССР), в плазменной печи (США). В настоящее время из этой серии работ в России реализовано производство клинкера глиноземистого цемента из высокоглиноземистых доменных шлаков плавки на чугун в условиях Пашийского цементно-металлургического и Ала-паевского металлургического заводов. Температурные интервалы этих и обычных доменных шлаков не слишком отличаются. Плавленый электропечной цемент, один из наиболее высококачественных в мире, производит французская фирма « Lafarge».

Для корректировки состава шлаков с целью снижения температуры плавления цемента предложен ряд веществ, например стекло, пемза, оксиды металлов (железа, кальция, магния, титана), борная кислота, доменный шлак, угольная зола, битый кирпич, красная глина, гранулированная цементная смесь и др. Предлагается также вести плавку на алинитовый клинкер (температура плавления 1400-1500°С).

Фирма «Lafarge Fondu International» (Франция) совместно с французским институтом железа и стали разработала метод «Camelux» одновременного производства шлакового цемента и выплавки стали в кислородном конвертере. С этой целью в конвертер добавляется шихта, содержащая оксиды кальция, магния, железа и алюминия. Указывается, что достоинством получаемого шлакового цемента является его пригодность для использования в промышленности строительных материалов без предварительной грануляции (George...).


⇐ вернуться назад | | далее ⇒