Переработка отходов природопользования стр.141

В процессе сжигания приходится удалять значительные количества золо-шлаковых отходов. С этой целью применяют жидкое или твердое шлакоудаление из нижней части топочных камер и улавливание золы-уноса. При жидком шлакоудалении получают гранулированный материал.

Количественное соотношение между шлаками и золой-уносом зависит от конструкции топки и способа сжигания. В агрегатах с твердым шлакоудалением в шлак обычно переходит 10-20% всей золы топлива, с жидким — 20-40, в циклонных топках — до 85-90%.

Химический состав золо-шлаковых отходов, %: 45-85 Si02J

5-25    AI2O3; 6-15 ИегОз; 3-20 СаО; 0,5-3,0 MgO; до 3 сульфатов (по SO3); до 3 щелочей (Na20+K20); до 25 ПМПП и т.д. Отсюда следует, что эти материалы относятся к числу кислых, с преобладанием оксидов кремния и алюминия. Вместе с тем отметим, что в отдельных случаях (некоторые бурые угли и сланцы) доля оксида кальция может достигать 40%.

Плотность золо-шлаковых отходов для разных видов топлива различна и составляет, г/см^: для золы и шлака из бурых углей соответственно 2,0-2,3 и 2,2-2,4; из каменных углей 2,1-2,4 и 2,4-2,6.

Переработка зол и топливных шлаков имеет большое практическое значение с точки зрения защиты окружающей среды и в техникоэкономическом плане, поскольку эти материалы могут найти широкое применение. В ряде стран (Германия, Франция, Бельгия и др.) их утилизация еще в начале 80-х гг. 20 в. находилась на уровне 60-80%. Однако в России используется, по различным источникам, лишь

6-15%    золо-шлаковых отходов.

Формовочные и стержневые смеси применяют в литейном производстве. Основа их — песок и глина. Последняя является связующим веществом, увеличение ее количества повышает прочность и пластичность смеси. Песок делает ее более газопроницаемой и огнеупорной. В зависимости от доли глины, формовочные смеси разделяют на тощие (2-10%), жирные (20-30%) и очень жирные (до 50%). Чаще используют формовочные смеси, содержащие 80-90% песка и 10-20% глины. Стержневые смеси имеют еще более высокую долю песка.

Горелая земля — продукт многократного использования формовочных и стержневых смесей в процессе изготовления литых изделий. В каждом цикле свежая смесь добавляется в количествах, составляющих порядка 15% ее общей массы. Кремнезем горелой земли представлен ß-Si02, обладающим повышенной растворимостью в сравнении с природным песком и большой теплотой смачивания. Крупность ее частиц, обломков формовочных стержней, металлической арматуры и т.п., попавших в смесь в процессе литья, выбивки, обрубки и очистки отливок, обычно не превышает 0,14 мм.

Пыли ферросплавного производства разнообразны по составу, который определяется типом выпускаемой продукции. С точки зрения перспектив утилизации наиболее интересны высококремнеземистые пыли получения ферросилиция, ферросиликохрома и силико-марганца, нашедшие применение при выпуске различных строительных материалов и изделий. Пыли ферросилиция и ферросиликохрома образуются в наибольших количествах и близки по составу, который обычно находится в пределах, %: 83-96 Si02; 0,3-1,0 CaO; 0,7-1,5 AI2O3;


⇐ вернуться назад | | далее ⇒