Переработка отходов природопользования стр.173

Известно несколько направлений в решении проблемы переработки огарков за рубежом и в нашей стране.

За рубежом эти материалы используются в значительных количествах и давно. Например, в Германии перед второй мировой войной из них выплавляли около 5% всего чугуна. В ФРГ в 1953 г. из огарков получено 1,3 млн т чугуна или 12% от его выпуска в стране. В Италии, Японии и Австрии в течение длительного времени они составляли половину сырья, употребляемого для выплавки железа. Переработка их ведется также в Испании, Польше, Чехословакии, Швеции, Румынии и других странах.

Обычно пиритные огарки плавят в доменных печах. Предварительно из них извлекают цветные, в том числе редкие и благородные, металлы. Для этого предложено множество способов. Отметим лишь те, которые применяют в промышленных масштабах.

Наиболее распространен низкотемпературный хлорирующий обжиг (метод Лонгмэд-Гендерсона, 1870 г.). Им еще в 1900 г. Великобритания переработала 415 тыс. т огарков. В 1933 г. в Германии хлорирующему обжигу подвергли 536 тыс. т пиритных огарков и извлекли 321 тыс. т железа, 9,1 тыс. т меди, 6,8 тыс. т цинка, а также

21 т серебра и 5,4 т золота. В послевоенные годы масштабы переработки в ФРГ еще более возросли.

Как известно, в этом процессе огарки смешивают с 8-14% ЫаС1 (поваренной соли) и обжигают при 500-600°С в многоподовых, трубчатых печах или в кипящем слое. Прохлорированный материал подвергают сернокислотному выщелачиванию, переводя в раствор Си, Zn, Ag и некоторые другие металлы. Для перевода в него золота, находящегося в исходном сырье в элементарном виде, железный остаток (кек) дополнительно обрабатывают хлорной водой или газообразным хлором. Из раствора селективно выделяют цветные металлы, а железный кек спекают в агломерат. При этом в газовую фазу в значительной степени переходят Zn, РЬ, Ав, Б.

Общее извлечение элементов в цикле низкотемпературного хлорирующего обжига и последующей переработки образующихся продуктов относительно высоко и составляет, %: 80 Ре, 80 Си, 75 Zn, 40 РЬ, 65 до 45 Аи.

Хлоридовозгонка применялась в Финляндии, используется в Японии. Процесс заключается в окатывании увлажненных раствором хлористого кальция огарков, сушке окатышей и последующем их обжиге в шахтной печи при 1250°С. Хлориды цветных металлов возгоняются и улавливаются с целью их комплексной переработки гидрометаллургией, а обожженные окатыши направляются в доменную плавку.

Сульфатизирующий обжиг при 650°С огарков, обработанных раствором серной кислоты, и их последующее водное или кислотное выщелачивание позволяют извлечь 80-90% Си. Метод осуществлен в Японии. Его недостаток состоит в том, что он не обеспечивает удаления свинца и благородных металлов.

Магнетизирующий обжиг применяют в Италии. Обжиг огарков ведут в печи «КС», в которую в качестве восстановителя вдувают мазут. После восстановления их подвергают магнитной сепарации, извлекая в магнитную фракцию более 93% Ре и сопутствующие ей цветные металлы. Фракцию окатывают и обжигают при 1200-1250°С для удаления серы. Обожженный продукт содержит 65-67% Ре и только 0,01% Б. В немагнитную фракцию уходит большая часть пустой породы.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒