Ситаров В. А., Пустовойтов В. В. "Социальная экология" стр.65

Ситаров В. А., Пустовойтов В. В. "Социальная экология" стр.65

Этот перечень можно было бы значительно продолжить. Мож­но говорить о влиянии на поведение человека эстетической среды, включающей в себя восприятие прекрасного в природе, живописи, литературе, музыки и т.п., научной среды (не случайно говорят о своеобразии физиков и лириков), спортивной среды, где борьба за совершенство своего тела экстраполируется на все другие сто­роны жизни.

В качестве примера более подробно рассмотрим влияние на поведение человека эстетической среды. Существуют следующие факторы, определяющие привлекательность среды. Первый фак­тор связан с прошлым опытом человека (приятное и красивое оценивается чаще всего через соотнесение с привычным опытом); второй фактор определяется биологической потребностью в ори­ентировочной деятельности (получение удовольствия при реше­нии неопределенных ситуаций в непредсказуемой среде); третий фактор связан с эстетическими принципами (принципы гармонии, симметрии, золотого сечения).

Существует еще очень важный аспект - поведение человека в организации. С. В. Смирнов и Е. П. Мурашова вводят понятие «ор­ганизационное поведение». Поведение человека в организации может рассматриваться на индивидуальном, групповом и органи­зационном уровнях. При этом важное место отводится изучению взаимоотношений между людьми, восприимчивости человека, его способности к обучению, его инициативе и исполнительности.

Выделяя инициативу и исполнительность как единицы анализа социальной активности, мы тем самым проникаем в микрострук­туру ее строения. Под инициативой (буквально - начинание) обычно понимают самодеятельное участие человека в различных сферах социальной жизни, когда он самостоятельно берет на себя решение какой-либо задачи и выступает как активный проводник этого решения в жизнь. К этому следует добавить, что, с одной стороны, инициативность характеризуется выходом за пределы требуемого, с другой - принятием на себя личностью определен­ной меры ответственности при решении общественных задач, об­ладающих просоциальной ценностью. Тем самым социальная инициатива отличается от инициативы вообще как психологиче­ского явления, которая может проявляться в разнообразных сфе­рах жизнедеятельности, в том числе и таких, где цели не имеют общественной значимости. Исполнительность проявляется в спо­собности индивида выполнять ту или иную деятельность на высо­ком уровне в зависимости от решаемой задачи. Она так же харак­теризуется, как и инициативность, принятием человеком на себя определенной меры ответственности. Социальная исполнитель­ность отличается от исполнительности вообще как психологиче­ского качества своей направленностью на достижение просоциальных целей, осознанием важности выполнения деятельности, организованностью, волей.

Существуют различные точки зрения на поведение человека в организации. Так, одни авторы считают, что каждый человек об­ладает индивидуальными различиями, которые устойчивы и со­храняются в различных ситуациях в течение всей жизни, тогда и поведение этого человека объясняется его индивидуальными осо­бенностями, что и делает человека уникальным; другие, наоборот, утверждают, что основное влияние на поведение человека оказы­вает окружающая среда, поэтому главное внимание надо уделять ситуации, в которой оказался человек, а не его индивидуальным особенностям.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒