Ксенон, биксенон

Ксенон, биксенон

Пора развеять мифы о ксеноне.



До сих пор, учитывая серьезный скачек в развитии технологий, некоторые автомобилисты полагают, что ксенон в фарах автомобилей слепит встречных водителей. Другие сомневаются в его долговечности, а также в его полезных свойствах. Давайте, наконец, разрешим все споры по этому вопросу. Вот известные мифы о ксеноновом свете.

Первый из них, конечно же, о том, что ксенон ослепляет встречных водителей. Но какова же правда? Следует отметить то, что ксенон-комплекты требуют наличия качественных омывателей фар, и, несомненно, должны быть грамотно установлены и настроены. Соблюдение перечисленных выше правил гарантирует что ни один водитель не будет ослеплен ксеноном Вашего авто. Разве только фары Вашего автомобиля не установлены слишком высоко, как на грузовиках, например. Впрочем, даже галогеновые фары таких автомобилей ослепляют водителей, которые едут на встречу или впереди в попутном направлении.

Миф номер 2. Существует мнение, что ксеноновые фары - дань "крутости" и "навороченности" автомобиля, на самом деле они не обладают никакими преимуществами. Кому верить? Возможность лучше освещать дорогу при более низком энергопотреблении - главное преимуществом ксеноновых автомобильных приборов освещения перед галогеновыми. Благодаря спектру излучения, который по структуре близок к спектру дневного света, ксеноновые лампы обеспечивают хорошее освещение в условиях дождя или тумана. Именно эти нюансы лежат в основе обеспечения безопасности на дороге в условиях плохой видимости. Возможность ДТП на дороге в большой мере зависит от самого водителя, вернее от того, насколько он умеет контролировать ситуацию на трассе. Ксенон же, как раз и предназначен для того, чтобы в несколько раз увеличивать дорожную видимость.

Миф 3-й. Лампы из ксенона считаются менее долговечными. Правда ли это?Полная неправда – ксеноновые лампы очень долговечны. Их средняя работоспособность составляет около 3 тысяч часов. Например. если сравнить с галогеновыми лампами, то их средний ресурс будет примерно 500 часов. К тому же ксеноновые лампы не перегорают и не обрываются, так как не имеют нити накаливания. Вот собственно мы и рассеяли наиболее известные мифы о ксеноновых лампах. Купить же это ноу-хау можно в интернет-магазине автоэлектроники AvtoGSM.ru. Заказ вам будет доставлен почтой, в независимости от того, в каком уголке России вы находитесь. Что касается оплаты, то она будет производиться уже после доставки товара.