Перерегистрация ООО 2009 - с высококвалифицированными юристами намного быстрее!

Перерегистрация ООО 2009 - с высококвалифицированными юристами намного быстрее!

Перерегистрация ООО 2009 - с высококвалифицированными юристами намного быстрее!


Вступает в силу Федеральный законодательный акт № 312-ФЗ, который внес существенные изменения в хозяйственное право, связанное с регулированием деятельности отечественных фирм, созданных в организационно-правовой форме ООО. Данный законодательный акт вступит в силу с 01.07.2009 года. Этот законодательный акт, регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью, был принят в 2008 году 30 декабря, согласно ему перерегистрация ООО 2009 года - необходимая процедура, обязательная для всех обществ с ограниченной ответственностью, созданных до момента вступления закона в силу. В том случае, если они до 1 января 2010 года не приведут собственную документацию в соответствие с указанным законом, то их исключат из ЕГРЮЛ на основании постановления суда.

Новый закон предполагает, что с момента его вступления в силу учредительный договор уступит свое место договору об учреждении общества с ограниченной ответственностью, который, существенно отличаясь от своего предшественника, не будет выступать в качестве учредительной документации. Состав учредителей общества с ограниченной ответственностью, величина и стоимость доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью уточняются исходя из договора об учреждении, перечня его участников и данных, находящихся в ЕГРЮЛ.

Другим новшеством считается то, что ранее бывшее в ходу определение «внесение вклада в уставной капитал» упраздняется и вводится понятие «оплаты долей», при этом доля переходит в собственность общества с ограниченной ответственностью, в том случае если она не будет вовремя оплачена тем участником, какому принадлежит, в соответствии с уставными документами.

Намного легче отныне выйти из ООО: в том случае, если имеется определенный порядок в уставе, то согласие прочих членов общества не требуется. Единственное ограничение накладывается на выход последнего, а также единственного члена общества. Еще один важный аспект - это обязательность ведения реестра членов общества.

Невзирая на то, что перерегистрация ООО многим кажется невероятно трудной операцией, мы рады помочь вам разобраться с этим вопросом: на нашем веб-сайте изложены детальные комментарии нового закона, они могут помочь вам с минимальными затратами пройти перерегистрацию.

Еще один вопрос, какой волнует всех - это какие изменения спровоцирует данная перерегистрация ООО в 2009 году. В первую очередь согласно с положениями закона надлежит привести устав общества и договор о его учреждении; с заявлением, заверенным нотариально, они предъявляются для перерегистрации. Действие старого устава прекращается только после вынесения такого решения на специальном собрании учредителей ООО. Все изменения в функционировании необходимо запротоколировать документально, эти документы тоже предъявляются для перерегистрации совместно со всем пакетом требующихся документов для процедуры перерегистрации. В том случае, если ООО проходило перерегистрацию до 1 июля 2009 года, то с момента введение в действие закона ее следует выполнить еще раз.

Информация взята с сайта www.urcen.ru.