Оборудование для столовых от завода Modular
Технологическое оборудование для столовых завода Modular предоставляет своим потребителям множество функциональных возможностей, оно максимально удобно в эксплуатации и дает возможность комплектации всего производства оборудованием от одного производителя. Современный заказчик решителен, хорошо информирован, гораздо лучше, чем раньше, знает, что ему нужно, и явно способен задавать тон в отношениях с производителем. Компания Modular, являющаяся европейским лидером в секторе компаний производящих тепловое оборудование для столовых, одна из первых ощутила эти изменения. Модулар всегда старается максимально воплотить в своей продукции ожидания покупателей: простоту управления, комфорт, качество, надежность и красоту.
Большое внимание компания Modular уделяет дизайну своих товаров, развивая конструкторско-дизайнерское направление, в рамках которого интерпретирует и прогнозирует новые тенденции. Результат- линии раздачи Модулар и тепловое оборудование для кухни Modular превосходно вписывается в цеха любой столовой. Самый большой интерес у покупателей привлекает Линии раздачи Модулар модели Cafeteria. Она сочетает в себе технологичность, надежность, современный дизайн и самое главное - эстетическую привлекательность, что особенно актуально в наше время. Линия раздачи питания от Модулар – это верх технологического совершенства. На стенде было представлено модульное тепловое оборудование для кухни столовых 700 и 900 серий тепловой линии Modular.
Модульное оборудование серии 700 предназначено для оснащения небольших ресторанов и мелких столовых. Посетителям выставки были представлены наиболее интересные модули из этой серии. Например, представленная на стенде плита с инфракрасным нагревом. Данные плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными конфорочными. Например, экономия электричества достигается за счет того, что, в отличие от плит, данное оборудование гораздо меньше расходует тепло на обогрев воздуха в кухне, быстро выходит на рабочую температуру (поэтому нет необходимости постоянно держать его включенным). Вторым преимуществом является прочная и герметичная поверхность из стеклокерамики толщиной 6 мм, которая очень удобна для повседневной санитарной уборки и перемещения кухонной утвари по поверхности плиты.
Для оборудования столовых большой производительности: крупных школьных столовых, фабрик-кухонь, цехов бортового питания и больших ресторанов, представлено несколько моделей из линии 900-серии оборудования Модулар. Эта группа модульного оборудования насчитывает более 200 моделей. Такой широкий ассортимент способен обеспечить рациональное и практическое оснащение оборудованием столовой. Оборудование и модельный ряд 900-серии продумано до мелочей и отвечает любым требованиям профессионалов. Новая система модульного оборудования 900 включает в себя: Газовые плиты Modular. Электрические плиты Modular. Плиты с инфракрасным нагревом Modular. Плиты с индукционным нагревом. Плиты с сплошной поверхностью, плиты контактной жарки. Грили фритюрницы, пищеварочные котлы Modular. Универсальные варочные аппараты и тигельные электросковороды, мармиты Modular. Например, электрические плиты в этой линии снабжены мощными конфорками – каждая размером 300х300мм и мощность по 4,0кВт. При необходимости создания сплошной рабочей поверхности между конфорками возможно использование вставок, выполненных из специального сплава. Все конфорки имеют герметизирующий поясок, защищающий внутреннюю часть плит от попадания грязи и влаги. Кстати, гигиеническое исполнение всего оборудования 900-серии имеет индекс водозащиты IXP5, это означает полную непроницаемость всех внешних панелей, и возможность мытья плит направленными струями воды без риска повреждения внутренних компонентов. В новой 900-линии у электрических плит Modular увеличена толщина стального листа верхней панели с 1,5 до 2 мм. Целый ряд усовершенствований имеют и духовые шкафы у тех модификаций плит, которыми они снабжены. Мощность духового шкафа в 900-серии составляет 6 кВт. Внутренняя камера духовых шкафов целиком выполнена из нержавеющей стали AISI430, а равномерное распределение тепла внутри камеры достигается за счет чугунной плиты в ее основании. Все угловые стыки в духовых шкафах имеют округлую конфигурацию. Такие стыки не оставляют возможности для скопления частиц грязи, нагара, микроорганизмов, и не имеют каких бы то ни было частей, о которое может пораниться повар.
Особое внимание обращают на себя фритюрницы серии 900. Они отличаются оригинальными техническими решениями. Стандартные фритюрницы имеют одну или две ванны со встроенными ТЭНами для нагрева масла, в которые погружаются решетчатые корзины с продуктом. Но и здесь бывают исключения. Например, Modular разработала уникальную линию фритюрниц для кухни столовых, в которых ТЭНы расположены за пределами ванны. Это защищает ТЭНы от попадания на них частиц продуктов, а масло в такой фритюрнице прослужит гораздо дольше. Кроме, того фритюрницы Modular имеют особую форму ванны. При такой конструкции все крошки и продукты сгорания (осадок) оседают в так называемой холодной зоне и не смешиваются с маслом, в котором готовятся продукты. Масло можно пропустить через специальную систему фильтрации и очистки и снова использовать для готовки. Нововведением является цифровая панель управления и блок памяти на 5 программ, содержащих параметры наиболее оптимальных условий для различных видов продуктов. Каждая программа содержит два параметра: температуру готовки и время. При начале программы корзины с продуктом автоматически опускаются во фритюр, а по окончанию - автоматически поднимаются. Это позволяет избежать пережарки или недожарки продукта, т.е. позволяет снизить человеческий фактор при готовке несложных блюд. Данная фритюрница имеет систему HACCP (APKKT – Анализ Рисков и Контроль за Критическими Точками Процесса) для того, чтобы выявлять и отслеживать проблемные ситуации на любом этапе приготовления пищи. Встроенные микрочипы позволяют проводить мониторинг процесса, записывать все данные в память компьютера. Эти «активные» модели не только отслеживают нарушения, но и информируют о сбоях и поломки. Тщательно продуманная и рассчитанные на оборудование кухни столовых любой производительности и удовлетворение самых специфических запросов, данная модель фритюрницы способна с успехом решить такую важную для поваров проблему, как микробиологическая безопасность. Системой HACCP также оснащено и другое оборудование Modular. Это – целый ряд холодильного оборудования, печей, посудомоечных машин и линий раздачи питания для столовых.