Оборудование для столовых от завода Modular

Оборудование для столовых от завода Modular

Оборудование для столовых от завода Modular


Технологическое оборудование для столовых завода Modular предоставляет своим потребителям множество функциональных возможностей, оно максимально удобно в эксплуатации и дает возможность комплектации всего производства оборудованием от одного производителя. Современный заказчик решителен, хорошо информирован, гораздо лучше, чем раньше, знает, что ему нужно, и явно способен задавать тон в отношениях с производителем. Компания Modular, являющаяся европейским лидером в секторе компаний производящих тепловое оборудование для столовых, одна из первых ощутила эти изменения. Модулар всегда старается максимально воплотить в своей продукции ожидания покупателей: простоту управления, комфорт, качество, надежность и красоту.

Большое внимание компания Modular уделяет дизайну своих товаров, развивая конструкторско-дизайнерское направление, в рамках которого интерпретирует и прогнозирует новые тенденции. Результат- линии раздачи Модулар и тепловое оборудование для кухни Modular превосходно вписывается в цеха любой столовой. Самый большой интерес у покупателей привлекает Линии раздачи Модулар модели Cafeteria. Она сочетает в себе технологичность, надежность, современный дизайн и самое главное - эстетическую привлекательность, что особенно актуально в наше время. Линия раздачи питания от Модулар – это верх технологического совершенства. На стенде было представлено модульное тепловое оборудование для кухни столовых 700 и 900 серий тепловой линии Modular.

Модульное оборудование серии 700 предназначено для оснащения небольших ресторанов и мелких столовых. Посетителям выставки были представлены наиболее интересные модули из этой серии. Например, представленная на стенде плита с инфракрасным нагревом. Данные плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными конфорочными. Например, экономия электричества достигается за счет того, что, в отличие от плит, данное оборудование гораздо меньше расходует тепло на обогрев воздуха в кухне, быстро выходит на рабочую температуру (поэтому нет необходимости постоянно держать его включенным). Вторым преимуществом является прочная и герметичная поверхность из стеклокерамики толщиной 6 мм, которая очень удобна для повседневной санитарной уборки и перемещения кухонной утвари по поверхности плиты.

Для оборудования столовых большой производительности: крупных школьных столовых, фабрик-кухонь, цехов бортового питания и больших ресторанов, представлено несколько моделей из линии 900-серии оборудования Модулар. Эта группа модульного оборудования насчитывает более 200 моделей. Такой широкий ассортимент способен обеспечить рациональное и практическое оснащение оборудованием столовой. Оборудование и модельный ряд 900-серии продумано до мелочей и отвечает любым требованиям профессионалов. Новая система модульного оборудования 900 включает в себя: Газовые плиты Modular. Электрические плиты Modular. Плиты с инфракрасным нагревом Modular. Плиты с индукционным нагревом. Плиты с сплошной поверхностью, плиты контактной жарки. Грили фритюрницы, пищеварочные котлы Modular. Универсальные варочные аппараты и тигельные электросковороды, мармиты Modular. Например, электрические плиты в этой линии снабжены мощными конфорками – каждая размером 300х300мм и мощность по 4,0кВт. При необходимости создания сплошной рабочей поверхности между конфорками возможно использование вставок, выполненных из специального сплава. Все конфорки имеют герметизирующий поясок, защищающий внутреннюю часть плит от попадания грязи и влаги. Кстати, гигиеническое исполнение всего оборудования 900-серии имеет индекс водозащиты IXP5, это означает полную непроницаемость всех внешних панелей, и возможность мытья плит направленными струями воды без риска повреждения внутренних компонентов. В новой 900-линии у электрических плит Modular увеличена толщина стального листа верхней панели с 1,5 до 2 мм. Целый ряд усовершенствований имеют и духовые шкафы у тех модификаций плит, которыми они снабжены. Мощность духового шкафа в 900-серии составляет 6 кВт. Внутренняя камера духовых шкафов целиком выполнена из нержавеющей стали AISI430, а равномерное распределение тепла внутри камеры достигается за счет чугунной плиты в ее основании. Все угловые стыки в духовых шкафах имеют округлую конфигурацию. Такие стыки не оставляют возможности для скопления частиц грязи, нагара, микроорганизмов, и не имеют каких бы то ни было частей, о которое может пораниться повар.

Особое внимание обращают на себя фритюрницы серии 900. Они отличаются оригинальными техническими решениями. Стандартные фритюрницы имеют одну или две ванны со встроенными ТЭНами для нагрева масла, в которые погружаются решетчатые корзины с продуктом. Но и здесь бывают исключения. Например, Modular разработала уникальную линию фритюрниц для кухни столовых, в которых ТЭНы расположены за пределами ванны. Это защищает ТЭНы от попадания на них частиц продуктов, а масло в такой фритюрнице прослужит гораздо дольше. Кроме, того фритюрницы Modular имеют особую форму ванны. При такой конструкции все крошки и продукты сгорания (осадок) оседают в так называемой холодной зоне и не смешиваются с маслом, в котором готовятся продукты. Масло можно пропустить через специальную систему фильтрации и очистки и снова использовать для готовки. Нововведением является цифровая панель управления и блок памяти на 5 программ, содержащих параметры наиболее оптимальных условий для различных видов продуктов. Каждая программа содержит два параметра: температуру готовки и время. При начале программы корзины с продуктом автоматически опускаются во фритюр, а по окончанию - автоматически поднимаются. Это позволяет избежать пережарки или недожарки продукта, т.е. позволяет снизить человеческий фактор при готовке несложных блюд. Данная фритюрница имеет систему HACCP (APKKT – Анализ Рисков и Контроль за Критическими Точками Процесса) для того, чтобы выявлять и отслеживать проблемные ситуации на любом этапе приготовления пищи. Встроенные микрочипы позволяют проводить мониторинг процесса, записывать все данные в память компьютера. Эти «активные» модели не только отслеживают нарушения, но и информируют о сбоях и поломки. Тщательно продуманная и рассчитанные на оборудование кухни столовых любой производительности и удовлетворение самых специфических запросов, данная модель фритюрницы способна с успехом решить такую важную для поваров проблему, как микробиологическая безопасность. Системой HACCP также оснащено и другое оборудование Modular. Это – целый ряд холодильного оборудования, печей, посудомоечных машин и линий раздачи питания для столовых.