Сухие строительные смеси Мордовии стр.63

Участок печи, где происходит спекание материала и образование ал ига, называется зоной спекания. Здесь материал нагревается примерно от 1300 до 1450 °С, что способствует более быстрому усвоению оксида кальция двухкальцисвым силикатом и образованию алита. Оптимальная температура спекания зависит в основном от свойств исходных материалов, наличия в них различных примесей, тонкости измельчения и однородности смеси. Выдерживать материал при оптимальной температуре спекания нужно также с надлежащей точностью, так как это в большой мерс отражается на качестве клинкера. С одной стороны, увеличение продолжительности выдержки материала в зоне спекания способствует более полному усвоению оксида кальция, что улучшает качество клинкера, с другой - оно может вызвать чрезмерное укрупнение кристаллов алита, отрицательно сказывающееся на его свойствах. Исследования и практика производства показывают, что портландцементы с высокими физико-механическими показателями получаются из клинкеров, в которых алит и белит характеризуются благоприятной кристаллической структурой, а содержание неусвоенного оксида кальция не превосходит 0,5-1 %.

Температура образования жидкой фазы и се количество зависят от тех компонентов сырья, которые в процессе обжига образуют минералы-плавни (С3А, С4АР ). Однако содержание последних в клинкере ограничивается, так как при повышенном их количестве прочностные характеристики и стойкость затвердевшего портландцемента ухудшаются.

Для ускорения процесса клинкерообразования, особенно при изготовлении клинкеров с высоким содержанием С38, применяют специальные добавки-минерализаторы (фтористый кальций, кремнефтористые натрий или магний, оксид железа в виде руды или колчеданных огарков, гипс и фосфогипс и др.). Минерализаторы не только способствуют снижению температуры спекания материала и уменьшению вязкости расплавов, но и каталитически влияют на образование С28 и СД формирование их кристаллов. Большой эффект дает введение указанных фтористых солей в количестве 0,5-1% массы клинкера. Кроме того, фтористые соли способствуют уменьшению содержания щелочей в клинкере, образуя фториды, улетучивающиеся в процессе обжига вместе с дымовыми газами. Это особенно важно при производстве портландцемента из сырья с повышенным содержанием щелочных соединений. Щелочные соединения, присутствующие в портландцементе в количестве более 0,8-1%, отрицательно влияют на процессы его схватывания и твердения.


Предыдущая || Оглавление || Следующая