Утилизация и вторичная переработка тары и упаковки из полимерных материалов стр.34

2.2. РЕЦИКЛ МАТЕРИАЛОВ

Предприятия, синтезирующие и перерабатывающие пластики, успешно утилизируют их, измельчают (дробят), переплавляют и пускают снова в рецикл или порциями добавляют в исходные материалы, используют в виде смесей (рис. 2.9) [20].

Для уменьшения налипания на внутренние стенки реакторов в процессе полимеризации, избегания трудоёмкой чистки и уменьшения промышленных отходов рекомендуют обрабатывать стенки реакторов полианилином, который, обладая высокой адгезией к металлу, исключает прилипание полимеров к стенкам аппарата.

При использовании загрязнённых бытовых отходов следует предусматривать централизованный сбор, сортировку, отделение от побочного мусора (стекла, бумаги, пряжи, пищи), промывку, сушку, измельчение — всё то, что отвечает экономическим, экологическим и техническим требованиям. Переработка загрязнённых отходов весьма проблематична, потому что требуются:

1.    Идентификация полимерных отходов с помощью [21]:

—    ИК-спектроскопии (получение спектров и сравнение их с известными);

—    ультразвука, т.е. в основу положено затухание УЗ.

Определяет индекс НЬ по отношению затухания звуковой волны к частоте. УЗ-прибор подключают к компьютеру и устанавливают на технологическую линию утилизации отходов. Например, индекс НЬ ПЭНП 2,003 106 с отклонением 1,0%, а НЬ ПА-66 - 0,46510б с отклонением ±1,5%;

—    рентгеновских лучей;

—    лазернопиролизной спектроскопии.

В будущем предполагается кодирование полимеров (указание номера кода на донышках изделий или других местах).

Рекомендуют следующую нумерацию: ПЭТ-1; ПЭВП-2; ПВХ-3; ПЭНП-4; ПП — 5; ПС-6; все остальные — 7.

2.    Устранение неприятного запаха рецикловых полимерных материалов. Запах проявляется от молочных бидонов, бутылок из-под масел и т.д. и обусловлен образующимися альдегидами: ацетальдегидом, пропаналем, бутаналем и др. Для его устранения в рециклат

Рис. 2.9. Схема технологического процесса переработки отходов

Рис. 2.9. Окончание необходимо вводить немигрирующий на поверхность изделий полиалкиленимин. При экструдировании такая смесь приобретает стабильность и уже не имеет запаха [21].

В нашей стране разработаны технологические приёмы переработай отдельных полимеров в отдельные изделия различного назначения. Например, отходов ПЭ-плёнки в трубы для сельского хозяйства или во вторичную ПЭ-плёнку [20] (рис. 2.10). Вышедшая из употребления ПЭ-плёнка с содержанием посторонних примесей не более 5% со склада сырья поступает на сортировку 1, в процессе которой из неё удаляют случайные инородные включения и выбраковывают сильно загрязнённые куски. Полотнища и куски плёнки, прошедшие

Рис. 2.10. Схема производства вторичной ПЭ-тары сортировку, измельчают в ножевых дробилках 2 мокрого или сухого измельчения до получения рыхлой массы с размерами частиц 2 ... 9 мм, подаваемых затем на отмывку в моечную машину 3. Отмывку ведут в несколько приёмов специальными моющими смесями. Отжатую в центрифуге 4 массу с влажностью 10 ... 15% подают на окончательное обезвоживание в сушильную установку 5 до остаточного содержания влаги 0,2%.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒