Утилизация и вторичная переработка тары и упаковки из полимерных материалов стр.47

Рис. 2.15. Схема получения дроблёной резины из изношенных легковых и грузовых покрышек с применением машины для резки целых покрышек:

1 — машина для резки на куски целых покрышек; 2 — дробильные вальцы;

3 — одноярусная вибросеялка; 4 — магнитные сепараторы; 5 — двухъярусная вибросеялка; б — гравитационные сепараторы; 7—размалывающие вальцы размалывающие вальцы, а просев через нижнее сито (0,8 мм помол) после магнитной к гравитационной сепарации подаётся в бункер запаса готовой крошки. Выход резиновой крошки с массовой долей текстиля до 5% составляет около 64 ... 65%, количество кордных отходов, содержащих до 40% резины, равно 13,5 ... 14%, бортовых колец 17,5 ... 18%, потери - 3 ... 4%.

2.6.2. Метод диспергирования

Сущность метода заключается в диспергировании резины в водной среде под влиянием интенсивных механических воздействий в присутствии ПАВ, образующегося в результате омыления введённого в резину растворимого в ней эмульгатора, и активатора регенерации и последующем выделении регенерата из водной дисперсии резины методом электролитической коагуляции или термической сушкой. Диспергирование резины может осуществляться на вальцах или в двухчервячных смесителях непрерывного действия.

Эффективность процесса диспергирования резины зависит при прочих равных условиях от степени оказываемого на неё механического воздействия, типа и содержания эмульгатора, концентрации и режима введения раствора омыляющего агента, природы и количества активатора регенерации резины.

Принципиальная технологическая схема получения регенерата методом диспергирования приведена на рис. 2.16. В двухчервячный смеситель-пластикатор, снабжённый рубашкой, непрерывно подается дозаторами резиновая крошка и 5 ... 10% (мае.) эмульгатора или раствора (суспензии) активатора [1 ... 1,5 ч. на 100 ч. (мае.) резины] в эмульгаторе. В этом аппарате происходят смешение компонентов смеси и пластикация резины вследствие деструкции её вулканизационной сетки под влиянием механических воздействий.

От степени деструкции (пластичности) резины зависят последующая скорость поглощения ею водного раствора щёлочи и средний радиус частиц получаемой дисперсии.

Пластицированный материал, выходящий из смесителя-пластикатора, поступает в первый смеситель-диспергатор, в котором под влиянием механических воздействий происходит внедрение в резину постепенно вводимого (в нескольких зонах по длине рабочей камеры) водного (5 ... 7%) раствора щёлочи, обеспечивается достаточный контакт эмульгатора и щёлочи и протекает реакция омыления эмульгатора щёлочью. В результате в этом смесителе образуется эмульсия воды в резине.

Во втором смесителе-диспергаторе, работающем аналогично первому, завершается процесс омыления эмульгатора щёлочью, происходит обращение фаз и образуется дисперсия резины в воде.

В процессе диспергирования при взаимодействии щёлочи со смоляными и (или) жирными кислотами, содержащимися в эмульгаторе, образуются ПАВ, адсорбирующиеся на межфазной поверхности и снижающие уровень поверхностной энергии. Это приводит к снижению прочности и облегчению деформации резины.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒