Защита литосферы от отходов стр.27

Концентрация загрязнений иловой воды по БПК5:

БПК5 = 0,68 Сос(1 - 2)РЭ К = 0,68 33,18(1 - 0,55)0,45 0,77 = 3,5 г/л, где 2 = 0,55 - зольность осадков, подаваемых на тепловую обработку; Рэ =0,45 - степень распада ОВ осадков; К = 0,75...0,80 - понижающий коэффициент, учитывающий переход части ОВ в газообразное состояние.

Концентрация твердого вещества осадков после тепловой обработки Ст.к = Сос[1 - Д(1 - 2)] = 33,18[1 - 0,45(1 - 0,55] = 26,54 г/л.

Расход уплотненного осадка после тепловой обработки

Жидкофазное окисление используется для подготовки осадков к механическому обезвоживанию.

Сущность метода состоит в окислении органической части осадка кислородом воздуха при поддержании в аппарате высоких температуры и давления. О глубине процесса жидкофазного окисления органической части осадка судят по снижению величины ХПК. В свою очередь глубина процесса окисления зависит от температуры. Так, при температуре 200 °С ХПК'снижается на 50%; для снижения ХПК на 70 % и более необходимо поддерживать температуру 250.300 °С. При окислении органического вещества выделяется теплота. При обработке осадка влажностью 96 % выделяемой теплоты достаточно для поддержания заданного температурного режима.

На рис. 2.7 приведена технологическая схема установки жидкофазного окисления осадков. По трубопроводу 1 в приемный резервуар подается смесь сырого осадка и избыточного активного ила, которая нагревается до температуры 45.50 °С. Осадок насосами 3, 4 перекачивается через теплообменники 5, 6 в реактор 7. На входе в реактор температура паровоздушной смеси составляет 240°С. Из реактора смесь продуктов окисления, воздуха и золы направляется в сепаратор 8 через теплообменник 6. Эта смесь теряет часть теплоты, отдавая его поступающему на обработку осадку, Выделяющиеся в сепараторе газы выбрасываются в атмосферу или используются в турбогенераторе 9. Сжатый воздух от компрессора 10 подается, в напорный трубопровод. Осадок из сепаратора проходит теплообменник 5 и отдает также часть теплоты осадку, находящемуся в резервуаре. Охлажденный осадок направляется в уплотнитель и после уплотнения до влажности 95 % подается на иловые площадки или на механическое обезвоживание. После вакуум-фильтров влажность обезвоженного осадка достигает 60 %. Сливная вода из уплотнителя имеет ХПК, равную 5.6 г/л, и направляется на обработку в аэротенки.

Замораживание и оттаивание сточных вод не находит широкого применения. Сущность метода заключается в том, что при замораживании часть связанной влаги переходит в свободную, происходит коагуляция твердых частиц осадка и. снижается его удельное сопротивление. При оттаивании осадки образуют зернистую структуру, их влагоотдача повышается. Замораживание производится при температуре от —5 до —10 °С в течение 50.120 мин.

Рис. 2.7. Технологическая схема установки жидкофазного окисления осадков:

1 — подача исходного осадка; 2 — приемный резервуар; 3 — питательный насос; 4 — насос высокого давления; 5, 6 — теплообменники;

7 — реактор; 8 — сепаратор; 9 — турбогенератор; 10 — компрессор.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒