Защита литосферы от отходов стр.51

Сжигание нефтеотходов и других жидких горючих отходов в печах с форсуночным распыливанием топлива обычно ограничивается из-за возможности засорения форсунок инородными механическими включениями, срывом горения из-за попадания воды и т.д. Однако существуют форсуночные устройства, не чувствительные к таким помехам.

В ряде случаев для сжигания нефтесодержащих шламов применяют ротационные форсунки и горелки с вращающимся распыливающим органом. Такие горелки не чувствительны к вязкости горючего и засорению твердыми частицами. Тонину распыливания можно изменять, меняя скорость и количество первичного и вторичного воздуха. Эта горелка имеет преимущество перед другими при сжигании нефтеотходов благодаря простоте конструкции. На распыливание шлама обычными форсунками низкого давления затрачивается воздуха в 3.4 раза больше, чем требуется для его сжигания. Это ведет к значительному увеличению объема продуктов горения, снижению производительности и эффективности установки. Поэтому, с точки зрения эффективности сжигания шлама, предпочтение следует отдать форсункам с механическим перемешиванием при минимальной затрате или без затраты воздуха на распыливание.

Термическое обезвреживание жидких, твердых, газообразных, а также комбинированных смесей промышленных отходов может осуществляться их форсуночным распыливанием в топочном объеме камерных топок.

Для термического обезвреживания жидких, а также газообразных и измельченных твердых отходов в топочном объеме широко применяются циклонные варианты камерных топок и печей. Наибольшее распространение они получили для обезвреживания жидких концентрированных стоков в химической и примыкающих к ней отраслях промышленности.

Преимущества циклонных топок или реакторов по сравнению с другими видами камерных топок обусловливаются, главным образом, их аэродинамическими особенностями (вихревой структурой газового потока), обеспечивающими высокую интенсивность и устойчивость процесса сжигания топлива с весьма малыми топочными потерями при минимальных избытках воздуха. При этом возникают наиболее благоприятные условия тепло- и массообмена между газовой средой и каплями сточной воды вследствие больших относительных скоростей и высокой интенсивности турбулентности. Это позволяет создать малогабаритные устройства, работающие с высокими нагрузками, в десятки раз превышающими нагрузки печей других вариантов.

Типичным примером циклонной топки является установка для обезвреживания сточных вод (сульфитных щелоков целлюлозно-бумажной промышленности). Установка состоит из вентилятора 1 и циклонной печи

2 (рис. 2.27). В отличие от прямоточных конструкций подводящий канал вентилятора установлен здесь тангенциально к образующей цилиндрической камеры печи. Выходящий из вентилятора воздух приобретает вращательное движение и перемещается вдоль цилиндра по спирали. В торце камеры предусмотрена паровая форсунка, через которую под давлением около 0,7 МПа распыляется щелок. При выходе из форсунки щелок смешивается с движущимся по спирали воздухом. Капли щелока высыхают и воспламеняются. Несгоревшие частицы за счет центробежной силы отбрасываются к стенкам топки в зону наибольшей концентрации кислорода и там догорают.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒