Защита литосферы от отходов стр.83

Сравнительно новым технологическим процессом в литейном производстве является использование быстротвердеющих формовочных смесей. Этот процесс, при котором происходит химическое затвердевание форм и стержней, прогрессивен не только в технологическом, но и в санитарногигиеническом отношении вследствие значительного сокращения пылевы-деления. Коэффициент использования металла увеличивается при таком литье до 95.98%.

Предложена новая технология изготовления разовых литейных форм без использования формовочных смесей с органическими связующими. Увлажненный водой песок формируется и затем быстро замораживается жидким азотом. Полученные в таких формах отливки из чугуна и цветных сплавов имеют хорошую структуру и гладкую поверхность.

Одним из видов технологических потерь в кузнечно-прессовых цехах является угар металла, достигающий 5% массы загружаемого в печь материала. Угар повышается с увеличением продолжительности нагрева, поэтому для сокращения потерь необходимо интенсифицировать процесс нагрева, устанавливая его оптимальный режим в соответствии с конструкцией нагревательного оборудования и формой заготовки.

Другим видом технологических потерь металла при его нагреве является окалина, возникающая в результате окисления поверхностного слоя металла. При пламенном нагреве потери металла от окалины составляют ~ 3% массы заготовки. Особенно толстый слой окалины образуется при неравномерном нагреве. Эффективными способами борьбы с угаром и образованием окалины являются нагрев заготовки в защитной без окислительной среде, а также контактный и индукционный нагрев, позволяющий снизить потери металла до 0,5%. Для уменьшения образования окалины используется нагрев в нейтральной среде токами высокой частоты.

В термических цехах целесообразно применять нагрев деталей в ваннах, что предотвращает окисление и обезуглероживание поверхностного слоя стальных деталей. При этом масляные ванные предпочтительнее свинцовых, загрязняющих атмосферу аэрозолем свинца. Заменив в нагревательной ванне минеральное масло расплавом селитры, можно снизить потребление и сброс нефтепродуктов.

При термической обработке металлов большой практический интерес представляют новые производственные методы, основанные на проведении процессов в замкнутых объемах с экономичным расходом исходных составляющих и без выделения продуктов реакции в окружающую среду. Например, циркуляционный метод диффузионного насыщения металлов и сплавов одним и несколькими элементами с использованием специальных установок (рис. 4.1), в которых рабочее пространство герметично, а разовый поток создается реверсивным вентилятором. В отличие от прямоточного газового метода, при котором происходит выброс вредных веществ в атмосферу, циркуляционный метод обеспечивает безвредность техпроцесса химико-термической обработки.

Рис. 4.1. Схемы циркуляционных установок: а - камерная муфельная; б - шахтная муфельная; в - камерная без-муфельная; г - шахтная мезмуфельная.

Прогрессивный процесс ионного азотирования (рис. 4.2) по равнению с печным обладает большей экономичностью, повышает коэффициент использования электроэнергии, нетоксичен и отвечает требованиям защиты окружающей среды.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒